Concept

岐阜市の皆様に旬や鮮度にこだわった割烹を提供します

旬の季節感や素材本来の味を大切にした料理でおもてなし

四季の中で育まれた食材には最も美味しい時期があります。今の季節に旬を迎える食材を贅沢に使用した割烹料理を岐阜市でご提供しています。料理人の厳選した食材は味だけではなく、盛り付けの美しさも楽しみの一つです。絶品と口コミの鮎の塩焼きは、白い身が柔らかく焼ける良い加減の焼き具合でご提供いたします。香ばしい鮎の独特の香りを感じながら頭から尻尾までお召し上がりください。また、日本料理の味に合った日本酒を各地から取り寄せましたので、料理と一緒にご堪能ください。

落ち着いた店内で本格的な割烹と各地の銘酒を岐阜市の皆様へ

名鉄・岐阜駅から徒歩で行ける岐阜市の割烹料理店です。かしこまった雰囲気ではなく、落ち着いた和の雰囲気でお客様をお待ちしています。また、旬のものや入荷の状況によって仕入れ時の食材の値段が変わるため、メニューはすべて時価のお値段で提供しております。素材の味を最大限に活かした料理人こだわりの一品と、各地から取り寄せた銘酒と一緒にお楽しみください。日本には四季に育まれた美しい自然があります。多忙の毎日の中で見落としがちな四季の流れを、お料理の中に感じていただければ嬉しい限りです。

また、時価の食材を使用したコース料理を6千円から1万2千円で取り揃えております。大切な仕事の接待や同窓会や女子会にご活用ください。料理の話題を楽しみながら親睦を深めていただけるように精進してまいります。

仕事帰りに歩いていける名鉄・岐阜駅から888mの岐阜市の割烹

名鉄・岐阜駅から888メートルにある割烹です。通りからも目立つ大きな丸い窓が目印です。こだわりの本格日本料理と各地の銘酒を取り揃えてお待ちしております。長良橋通りは飲食店や雑貨店など多様な店舗が立ち並び、仕事帰りの買い物もできます。また、長良橋通りの歩道には庇が設置されており、雨の日でも徒歩で通いやすい立地にあります。最寄りのバス停は柳ヶ瀬です。来店されるお客様の年齢層としては40代から60代位のお仕事をされている方に多くお越しいただいています。

営業時間は17時30分から22時で、定休日は日曜日です。ランチはご予約があった場合にのみ開店いたします。お支払いはクレジットカード払いも可能です。岐阜市のお客様に至福の時間を提供し、「また来たい」と思ってもらえるお店を目指し、一層精進いたします。

優しく体に染みる料理人こだわりの割烹を岐阜市の皆様に

この美しい日本には、美しい四季があります。うつろいゆく季節の時間の中で育った食材には、皆それぞれに美味しい旬があります。料理人が見極めた一番美味しい時期の食材を使用し、海鮮やお肉、鮎料理、冬期は鍋料理など上品な味わいの日本料理に作り上げます。ミシュランを獲得した料理店で修行した経験をもつ店主が得意とするのは、素材ごとのベストな焼き具合の見極めです。美味しい鮎の塩焼きのお店を開きたいという願いから2020年7月に開店いたしました。

お造りや焼き物、鍋料理など、料理人が毎朝市場に足を運んで見極めた食材を使用していますので、すべての一品料理の値段は時価でのご提供になります。季節や時期によってお品書きが変わりますので、毎回お越しの度に新しい発見がお客様をお待ちしています。

その日に合った各地の銘酒を岐阜市の皆様に提供する割烹です

日本酒は種類が多くあり、日本全国の酒造の数だけでも千を超えます。本醸造酒や純米酒など作り方から異なる種類もありますので、どれを注文すれば良いか分からない場合はお声がけください。料理人が日本料理に合うこだわりの日本酒を全国各地から取り寄せておりますので、美味しく飲めて気に入る銘柄が見つかるかもしれません。また、日本酒を好んで飲まれている方でも、初めて見る珍しい日本酒の中に新しいお気に入りを見つけることもあります。
同席したお客様同士との語らいの中でお互いのお気に入りの銘柄を紹介し合い、味や香りについて感想を語り合うことで更に知識や仲が深まっていく、そんな楽しい大人の時間をご堪能ください。また、大切な仕事の接待や夫婦の記念日など、それぞれのシチュエーションに合った日本酒を紹介することもできます。

日常で使える料理の技を岐阜市の割烹から紹介します

15歳から見習い調理師として働き、その後ミシュランを獲得した料理店でも勤務経験がある料理人一筋の店主が、ご家庭の食卓でも使える便利な料理の小ワザを少しだけ紹介します。一流と呼ばれる料理の技術は、長い修行や多くの経験が必要になります。料理に必要な食材の確保も難しいです。しかし、たくさんの食材の調達や厨房での実務経験がなくても、ちょっとした小ワザを使うことで毎日の食事が美味しくなる工夫ができるものです。

また、使用する食材の食べ頃の見極めも美味しい料理を作るには必要になります。今が旬の食材の紹介や、お客様がいつも使用しているであろうスーパーマーケットで食材を購入する際の食べ頃の見極め方も紹介いたします。購入してから「まだ食べ頃じゃなかった」と後悔することがないよう、簡単な方法を紹介します。