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お客様から絶品と口コミの長良川の鮎の塩焼き

皮はカリッと身はジューシーに頭から尻尾までお楽しみください

2020年に美味しい鮎料理を提供したいと思いから岐阜市に開店した割烹料理店です。日本三大清流といわれる長良川で釣り上げた鮎を使用しており、豊かな生態系の中で育った鮎を、備長炭を使いじっくりと焼き上げます。長良川の鮎は世界農業遺産にも認定されています。香りを楽しむ鮎の焼ける香ばしい匂いと共に頭から尻尾までお召し上がりください。皮はカリッと、身は上品でほろ苦い芳醇な内臓がジューシーな柔らかさ、見た目は清流に泳ぐ鮎のしなやかな姿でご提供いたします。

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お料理
  • 食事

    料金は時価になります

  • なべ

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  • 揚げもの

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  • 焼きもの

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  • お造り

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メニューはすべて税込みです。

使用している鮎は、日本三大清流といわれる長良川で釣り上げた鮎を使用しており、豊かな生態系の中で育った鮎を、炭の王様である備長炭を使いじっくりと焼き上げます。長良川の鮎は世界農業遺産にも認定されています。鮎の味や匂いは鮎がその生涯の間に食した苔の種類で風味が変わるとされています。香魚とも呼ばれ、香りを楽しむ鮎の焼ける香ばしい匂いと共に上品な味わいをぜひご賞味ください。

頭から尻尾まで味わい尽くしていただくために、皮はカリッと、身はふっくらとした仕上がりになるよう、一つひとつ心を込めて丁寧に焼き上げております。店名の通り素材に合ったベストな焼き具合で料理を提供することに自信がありますので、鮎の絶妙な焼き加減をお楽しみください。お客様のお腹も心も満たせるよう、こだわり抜いた一品をお届けいたします。