酒蔵の中で続く歴史と伝統が日本料理の味を更に引き立てます
日本料理の長い歴史と伝統は、美味しい日本酒抜きには語れません。素材の旬をいただく日本料理の側には、日本酒の発展が共にありました。各地の酒蔵の創意工夫がより美味しい日本酒の銘柄たちを誕生させてきました。日本酒の銘柄の多さは1万本以上とも言われ、その一本一本に異なった味や楽しみ方があります。そのすべてを飲むことは不可能に近いでしょう。日本料理に合う日本酒を料理人のこだわりで各地から取り寄せました。岐阜市の夜に割烹料理を楽しみながら日本酒の歴史に思いを馳せる、しっとりとした時間をご堪能ください。
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660円
- 岐阜 三千盛
辛口
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660円
- 岐阜 御代櫻
フルーティー
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880円
- 愛知 醸し人九平次
一杯限定
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1,100円
- 愛知 空
銘酒
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880円
- 三重 作雅の智
エレガント
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660円
- 宮城 伯楽星
食中酒
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1,100円
- 富山 勝駒
希少
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880円
- 新潟 久保田萬寿 透明感
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880円
- 青森 田酒
希少
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880円
- 秋田 花邑
ややフルーティー
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880円
- 秋田 翠玉
フルーティー
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880円
- 秋田 まんさくの花
甘口
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880円
- 秋田 雪の芽舎
甘口
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1,100円
- 山崎
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1,650円
- 山崎12年
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1,100円
- 白州
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990円
- 知多
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880円
- デュワーズ
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770円
- 生ビール サッポロ黒ラベル
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- ビンビール 中ビン
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660円
- キリンラガー
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660円
- アサヒスーパードライ
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880円
- エビス
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550円
- ノンアルコールビール
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880円
- あらごしりんご
・ストレート
・ロック
・ソーダ割り
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880円
- あらごしみかん
・ストレート
・ロック
・ソーダ割り
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880円
- あらごし梅酒
・ストレート
・ロック
・ソーダ割り
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880円
- 達磨正宗 三十年古酒
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1,100円
- クラフトジン アルケミエ郡上
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1,100円
- 百年の孤独
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990円
- 兼八
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880円
- 銀の水
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880円
- 空山独酌
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- 森伊蔵
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880円
- 六代目百合
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990円
- 天使の誘惑
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660円
- 茜霧島
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660円
- ダバダ火振り
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800円
- グラスワイン
赤白各
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6,600円~13,200円
- ボトル
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7,150円
- モエ・エ・シャンドン ロゼ・アンぺリアル
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10,780円
- ヴーヴ・クリコ イエローラベル
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6,380円
- ルーデュモン・クレマンド・ブルゴーニュ
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9,350円
- ブルーノ・パイヤール
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10,780円
- ドゥラモット・ブランドブラン・ブリュット(シャルドネ100%)
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550円
- ペリエ
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550円
- オレンジジュース
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550円
- リンゴジュース
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550円
- コカ・コーラ
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550円
- 辛口ジンジャーエール
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550円
- ウーロン茶
提供している料理と日本酒は、ともに美しい自然が育んだ日本有数の米を使用しています。酒蔵から香る発酵した米麹の独特な匂いは、熟すと酒造の近隣周辺でも感じ取れる甘い香りになります。日本料理が生まれ、それに寄り添うように日本酒は存在し、長く今日まで続いてきた伝統があります。飲んだ瞬間に体の内側から血管を通して体内に染み渡る熱い感覚が特徴です。一口に日本酒と言ってもキリッとした淡麗辛口のものから、まるで白ワインを飲んでいるのではと錯覚するようなフルーティーな風味が特徴のものまで、その種類の幅はとても広く存在します。
お楽しみいただける幅の広い味わいの銘酒を各種取り揃えてお客様をお待ちしております。それぞれの料理に沿った日本酒をご案内することもできますので、日本酒に詳しくない方は料理人にお気軽にご相談ください。